Já cansou das opções à bolonhesa e quatro queijos? Aposte, então, na lasanha de frango com molho rosé! Mais leve e cremosa, essa receita aproveita ao máximo sabores que você já conhece e inova sem deixar a zona de conforto.
Para aprender como fazer, basta seguir o passo a passo rápido e fácil do Guia da Cozinha! Em um piscar de olhos, você terá uma linha completíssima pronta e uma nova tradição para os almoços de domingo!
Prove a lasanha de frango com molho rosé
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 15 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Recheio
- 500ml de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver.
- Desligue e adicione o creme de leite.
- Em outra panela, ferva a água.
- Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto.
- Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo.
- Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé.
- Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a muçarela.
- Repita a operação terminando com uma camada de massa.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.