Já cansou das opções à bolonhesa e quatro queijos? Aposte, então, na lasanha de frango com molho rosé! Mais leve e cremosa, essa receita aproveita ao máximo sabores que você já conhece e inova sem deixar a zona de conforto.

Para aprender como fazer, basta seguir o passo a passo rápido e fácil do Guia da Cozinha! Em um piscar de olhos, você terá uma linha completíssima pronta e uma nova tradição para os almoços de domingo!

Prove a lasanha de frango com molho rosé

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 15 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Recheio

  • 500ml de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
  3. Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver.
  4. Desligue e adicione o creme de leite.
  5. Em outra panela, ferva a água.
  6. Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto.
  7. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo.
  8. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé.
  9. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a muçarela.
  10. Repita a operação terminando com uma camada de massa.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.