Molho de azeitona com lombo fatiado
Molho de azeitona com lombo fatiado - Foto: Marcelo Breyne

Molho de azeitona simples para servir com carnes, massas, saladas ou torradas

Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita complementa bem todo tipo de prato principal

Molho de azeitona com lombo fatiado - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O prato principal sempre fica mais saboroso quando acompanhado de um bom molho, e é melhor ainda se tiver sabor marcante, como o da azeitona. Para preparar essa receita, você vai precisar de azeitonas verdes e pretas, maionese e muitos temperos para deixá-la ainda mais apetitosa. 

Na hora de servir, vale quase tudo: carnes suínas como lombo combinam muito bem com o molho, assim como peixes (merluza e salmão são bons exemplos) e carnes bovinas (maminha e lagarto). Além disso, é possível usar o preparo para complementar seu macarrão favorito, independente do tipo. 

A seguir, veja a receita completa para reproduzir em casa sem dificuldades:

Molho de azeitona

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a azeitona e então cozinhe por 2 minutos.
  3. Tire do fogo e deixe amornar.
  4. Misture a maionese, tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de um lombo fatiado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *