Um dos cinco molhos-mãe da culinária francesa, o molho holandês é clássico, delicioso e o melhor: fácil de preparar. Não é à toa que o condimento é base de várias outras receitas, como o molho béarnaise, que nós já ensinamos como fazer aqui.

Condimento sofisticado, o também conhecido molho hollandaise cai bem com legumes, peixes e carnes. É a pedida ideal para deixar suas refeições mais incrementadas sem ter que gastar muito tempo na cozinha e com poucos ingredientes.

Se você ficou com vontade de aprender essa receita, confira o passo a passo a seguir e tome nota de tudo que vai precisar:

Molho holandês

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo a manteiga em uma panela; não se esqueça de optar pela versão sem sal
  2. Em uma tigela, bata as gemas, a água e o suco de limão até obter uma textura semelhante à espuma
  3. Coloque a tigela em banho-maria e continue mexendo
  4. Enquanto isso, vá derramando a manteiga derretida aos poucos (em fio contínuo)
  5. Bata até o molho engrossar
  6. Retire a tigela da panela, tempere com sal e pimenta e sirva da forma que preferir.