Já fez maionese em casa? Os ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo exige só um pouco de paciência. Mas com alho, essa receita, na verdade, é outra. Trata-se do molho aioli, um condimento típico francês também encontrado no Mediterrâneo.

Essa é uma maionese muito versátil que pode ser usada como acompanhamento para diversos pratos, desde batatas fritas até frutos do mar. Além disso, é excelente para saladas, legumes e carnes. Se você é fã de alho, encontrou a receita certa para usar em todo tipo de preparo.

Para tornar suas receitas mais sofisticados e saborosos, aprenda a preparar o molho aioli com o modo de preparo completo a seguir:

Molho aioli

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Comece descascando e picando os dentes de alho
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com um fouet
  3. Acrescente o alho e o suco de limão
  4. Derrame o azeite aos poucos em fio contínuo sem parar de mexer a mistura
  5. Bata até o molho engrossar
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, adicione a cebolinha e sirva em seguida como desejar.