Existe um condimento originário da ilha da Madeira, em Portugal, que é conhecido por tornar carnes bovinas ou suínas ainda mais suculentas. Preste atenção no nome do local em que ele foi criado que você terá uma dica. Sim, estamos falando do molho madeira!

Na receita original, a lista de ingredientes conta com o vinho da região, caldo de carne e farinha. Além disso, para garantir seu gosto especial, precisamos de toques de manteiga e ervas a gosto. Ah, e não desanime se você não tiver vinho Madeira à disposição, já que também é possível optar pelo tinto seco.

O que não pode faltar mesmo são as carnes vermelhas para a quais o molho serve de acompanhamento! Seja filé mignon, maminha, contrafilé ou carne de porco, todas ganham um toque adocicado quando somadas ao caldo intenso e rico em sabor.

Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita tradicional de molho madeira para te ajudar a incrementar receitas aí na sua casa. Veja como é fácil de fazer:

Molho madeira

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece dissolvendo o caldo de carne na água
  2. Misture o vinho e então reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha de trigo
  4. Vá mexendo e frite por 2 minutos
  5. Junte a mistura de vinho e mexa até engrossar
  6. Tempere com sal e pimenta e reserve
  7. Regue a carne escolhida com o molho e sirva em seguida.