Colomba especial

Que tal fazer uma colomba especial para presentear alguém na Páscoa? Saiba como preparar esse doce delicioso e superbonito!

Tempo de preparo:

90 (+1h de descanso)

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer uma colomba especial para presentear alguém na Páscoa? Saiba como preparar esse doce delicioso e superbonito!

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Colomba especial

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.

Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e levemente pegajosa.

Se necessário, adicione mais farinha. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por mais 3 minutos.

Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro com uma faca.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum até homogeneizar.

Recheie as colombas e coloque a tampa. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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