Esta receita de chocotone trufado mesclado é perfeita para servir durantes as festas de final de ano ou até mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra.
Veja como fazer e tente hoje mesmo!
Chocotone trufado mesclado
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 200g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Trufa de maracujá:
- 2 polpas de maracujá congeladas (200g)
- 100g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
Trufa de chocolate:
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
- Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal.
- Misture e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira para uma superfície lisa, abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa.
- Forme uma bola e coloque em fôrma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco, sem massa.
- Deixe esfriar.
- Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve a polpa ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com a polpa e o leite condensado.
- Para a trufa de chocolate, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate e mexa até derreter.
- Acrescente o mel e o conhaque e misture.
- Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Corte a tampa do chocotone.
- Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo.
- Disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.