Arroz à grega com camarões empanados

Tempo: 1h30Rendimento: 5 porçõesDificuldade: fácil Ingredientes do Arroz à grega com camarões empanados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz à grega com camarões empanados

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Camarões empanados

  • 1kg de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue o pimentão, a ervilha, a cenoura e a vagem por 3 minutos. Junte o arroz e misture. Acerte o sal, se necessário. Transfira para um refratário médio e reserve. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pelos ovos batidos e pela farinha. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar levemente. Retire e escorra em papel absorvente. Sobre o arroz, espalhe o molho de tomate e polvilhe com a mussarela. Decore toda a volta com os camarões e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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