É fã de chocolate quente? Então você deve estar feliz com a chegada do friozinho, já que agora é a época perfeita para apreciar essa bebida que aquece o estômago e o coração. E para te ajudar a inovar na gostosura, apresentamos essa receita que leva chantilly e raspas de chocolate.
Não tem como errar no chocolate quente. Basta uma panela, os ingredientes certos e um passo a passo seguido à risca para garantir a bebida quentinha maravilhosa. Ainda assim, é possível deixá-la ainda melhor com opções docinhas que deixam qualquer um com água na boca.
Por isso, confira aqui como preparar seu chocolate quente perfeito com chantilly e raspas de chocolate para se esquentar nesse outono que chegou para valer! Veja a receita completa em seguida e não deixe de experimentar!
Chocolate quente com chantilly
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate a gosto (opcional)
Chantilly
- 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água
- Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
- Para o chantilly, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira
- Bata em velocidade baixa até virar chantilly
- Acrescente o chantilly nas canecas de chocolate quente, decore com raspas de chocolate se desejar e sirva em seguida.