É fã de chocolate quente? Então você deve estar feliz com a chegada do friozinho, já que agora é a época perfeita para apreciar essa bebida que aquece o estômago e o coração. E para te ajudar a inovar na gostosura, apresentamos essa receita que leva chantilly e raspas de chocolate.

Não tem como errar no chocolate quente. Basta uma panela, os ingredientes certos e um passo a passo seguido à risca para garantir a bebida quentinha maravilhosa. Ainda assim, é possível deixá-la ainda melhor com opções docinhas que deixam qualquer um com água na boca.

Por isso, confira aqui como preparar seu chocolate quente perfeito com chantilly e raspas de chocolate para se esquentar nesse outono que chegou para valer! Veja a receita completa em seguida e não deixe de experimentar!

Chocolate quente com chantilly

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate a gosto (opcional)

Chantilly

  • 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água
  3. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  4. Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
  5. Para o chantilly, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira
  6. Bata em velocidade baixa até virar chantilly
  7. Acrescente o chantilly nas canecas de chocolate quente, decore com raspas de chocolate se desejar e sirva em seguida.