O caseirinho de liquidificador vem como uma ótima escolha para você que adora um pão feito em casa e de maneira prática. Esta receita rende diversas unidades e você pode compartilhar em um café da tarde com toda a família. Aproveite a nossa dica e experimente!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do caseirinho de liquidificador
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga e o leite. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 20 partes. Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole, modelando as bisnaguinhas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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