Pão de forma caseiro

Confira esta receita de pão de forma caseiro, que além de ficar extremamente fofinho, é uma opção muito fácil para fazer para toda a família em casa!

Tempo de preparo:

60 (+1h30 de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou café da manhã? Experimente esta receita de pão de forma caseiro, que fica superfofinho e irresistível e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de forma caseiro

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver por completo. Junte a margarina, a água e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Divida a massa em 2 partes e, com um rolo, abra a massa e enrole, modelando pães alongados. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. Com uma faca afiada, faça um corte sobre cada pão no sentido do comprimento. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e, se desejar, sirva com manteiga.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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