Bife ao molho é uma das receitas que agrada a gregos e troianos devido sua versatilidade. Se você é fã de carne, só falta decidir o molho, que pode ser preparado a partir dos gostos do cliente. É fã de cogumelos? Dá para fazer. Cebola? Também. E que tal queijos? Escolha perfeita!

Pensando nisso, selecionamos 10 opções deliciosas desse prato para te inspirar na cozinha. São receitas fáceis de fazer e que vão te ajudar na hora de decidir o almoço ou jantar. Além disso, temos sugestões para todos os gostos, então você pode variar! Confira a seleção a seguir:

Bife grelhado ao molho de cebola

Bife grelhado ao molho de cebola

Bife grelhado ao molho de cebola – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 15min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de sopa de cebola individual (19g)
  • Salada de alface, cenoura e tomate cereja para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira com grelha com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourarem
  3. Retire e reserve aquecido
  4. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o restante do azeite e a cebola e frite por 2 minutos
  5. Adicione a água misturada com a sopa de cebola e então cozinhe até engrossar levemente
  6. Cubra os filés com esse molho e sirva em seguida acompanhado da salada.

Bife empanado ao molho 3 queijos

Bife empanado ao molho 3 queijos

Bife empanado ao molho 3 queijos – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes de contrafilé
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira
  2. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e frite em uma panela em fogo alto com o óleo até dourarem dos dois lados
  3. Junte as cebolas e frite por mais 3 minutos
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do molho reservado.

Bife ao molho de cogumelo

Bife ao molho de cogumelo

Bife ao molho de cogumelo – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de shitake fatiado
  • 200g de shimeji fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos
  2. Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos
  3. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos
  4. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e então cozinhe por 2 minutos
  5. Desligue e reserve
  6. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta
  7. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados
  8. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

Bife ao molho xadrez

Bife ao molho xadrez

Bife ao molho xadrez – Foto: André Fortes

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de contrafilé
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Amendoim torrado sem pele picado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e os pimentões até dourarem
  2. Adicione o shoyu misturado com a maisena, tempere com sal a gosto e então mexa até engrossar levemente
  3. Desligue e reserve aquecido
  4. Enquanto isso, tempere os bifes com sal
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e frite os bifes até dourarem
  6. Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o amendoim e sirva em seguida.

Bife ao molho com legumes na pressão

Bife ao molho com legumes na pressão

Bife ao molho com legumes na pressão – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxão duro em bifes
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e o alho
  2. Em uma panela de pressão, espalhe o óleo e faça camadas de bife, de cebola, de pimentões e de tomate
  3. Adicione o caldo de carne, a água, o molho, sal, cheiro-verde, tampe a panela e então cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde.

Bife ao molho madeira

Bife ao molho madeira

Bife ao molho madeira – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó
  2. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa
  5. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar
  6. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue
  7. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.

Bife ao molho de vinho

Bife ao molho de vinho

Bife ao molho de vinho – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de cogumelo fresco picado
  • 100g de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes em fogo alto até dourar
  3. Retire e reserve em uma travessa
  4. Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola o cogumelo e a ervilha por 3 minutos
  5. Adicione o cheiro-verde e o vinho e cozinhe por 5 minutos
  6. Adicione o creme de leite, acerte o sal e então cozinhe até engrossar levemente
  7. Regue sobre os bifes e sirva em seguida.

Bife ao molho de tomate acebolado

Bife ao molho de tomate acebolado

Bife ao molho de tomate acebolado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de maminha (1kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto
  • Salada para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o tempero em pó
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite os bifes em fogo até dourar
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho e frite por 2 minutos
  5. Acrescente o tomate, tempere com sal e orégano e então cozinhe por 10 minutos ou até formar um molho encorpado
  6. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com o molho
  7. Sirva em seguida acompanhado de salada.

Bife assado ao molho de maracujá

Bife assado ao molho de maracujá

Bife assado ao molho de maracujá – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de contrafilé
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o vinho, o alho, sal e pimenta
  2. Deixe descansar por 40 minutos
  3. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho
  5. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente e reserve
  6. Retire o papel alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
  7. Transfira para uma travessa, regue com o molho e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de seleta de legumes.

Bife ao molho de mostarda e bacon

Bife ao molho de mostarda e bacon

Bife ao molho de mostarda e bacon – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Bacon frito em fatias picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e então frite a carne até dourar dos dois lados
  3. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido
  4. Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga, o requeijão, a mostarda, o creme de leite e sal por 2 minutos
  5. Regue os bifes com o molho, polvilhe com bacon e sirva em seguida.

Gostou dessas dicas? Veja esse passo a passo em vídeo de um tradicional bife à parmegiana com um toque a mais: