Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota - Foto: Stela Handa

Canelone de espinafre com ricota: faça a receita à bolonhesa

É impossível resistir a esse canelone caseiro delicioso. Saiba como fazer aqui

Canelone de espinafre com ricota - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O canelone de espinafre com ricota é perfeito para você que deseja servir um almoço especial.

Além de sofisticada, a receita é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. E outra vantagem: é ótima para quem tem família grande, pois rende 12 porções generosas.

Nós ensinamos todo o passo a passo abaixo, então não deixe conferir:

Canelone de espinafre com ricota

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 massas para lasanha pré-cozida
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as massas em água fervente por 4 minutos, escorra, estenda sobre um pano de prato limpo e reserve.
  2. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Misture ao espinafre a ricota e o requeijão.
  6. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  7. Divida entre as massas, enrole como rocambole e então reserve.
  8. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  9. Junte a carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  10. Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta.
  11. Deixe ferver por 5 minutos.
  12. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande.
  13. Arrume os canelones sobre o molho e cubra com o molho restante.
  14. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.

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