O canelone de espinafre com ricota é perfeito para você que deseja servir um almoço especial.
Além de sofisticada, a receita é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. E outra vantagem: é ótima para quem tem família grande, pois rende 12 porções generosas.
Nós ensinamos todo o passo a passo abaixo, então não deixe conferir:
Canelone de espinafre com ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 massas para lasanha pré-cozida
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de espinafre picado
- 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de carne moída
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as massas em água fervente por 4 minutos, escorra, estenda sobre um pano de prato limpo e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Misture ao espinafre a ricota e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Divida entre as massas, enrole como rocambole e então reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande.
- Arrume os canelones sobre o molho e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.