Se você quer um caldo cremoso para o jantar de hoje, use a ervilha como base da receita. Depois de cozida na panela de pressão, a leguminosa fica tão macia que quase derrete. E para deixar o prato completo em sabor e nutrientes, basta adicionar o peito de frango. Foi assim que chegamos nesta receita de caldo de ervilha com frango, uma opção mais que especial para o frio. Confira o modo de preparo a seguir:
Caldo de ervilha com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com a água e o caldo de galinha por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a ervilha cozida com a água do cozimento e então cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.