A combinação de brócolis com bacon é daquelas que sempre dá certo e qualquer prato fica delicioso, inclusive as sopas. Pensando nisso, sugerimos apostar nessa receita quentinha e saborosa de caldo de brócolis e bacon.
Opção perfeita para comer nos dias frios, o caldo agrada à família e com certeza vai se tornar o preferido de todos. Além disso, é muito fácil de fazer, basta garantir os ingredientes necessários e seguir o passo a passo. Veja a seguir:
Caldo de brócolis e bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 maços de brócolis ninja
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente
- Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar
- No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e a maisena até formar um creme e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar
- Adicione a outra metade do brócolis e então refogue por 3 minutos
- Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver
- Acrescente o requeijão, a muçarela e cozinhe por mais 2 minutos
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva em seguida.