Caldo de brócolis e bacon
Caldo de brócolis e bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Caldo de brócolis e bacon: veja como fazer o prato cheio de sabor

Essa é uma receita simples e saborosa. Feito no liquidificador, fica pronto em menos de uma hora!

Caldo de brócolis e bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação de brócolis com bacon é daquelas que sempre dá certo e qualquer prato fica delicioso, inclusive as sopas. Pensando nisso, sugerimos apostar nessa receita quentinha e saborosa de caldo de brócolis e bacon.

Opção perfeita para comer nos dias frios, o caldo agrada à família e com certeza vai se tornar o preferido de todos. Além disso, é muito fácil de fazer, basta garantir os ingredientes necessários e seguir o passo a passo. Veja a seguir:

Caldo de brócolis e bacon

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 maços de brócolis ninja
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente
  2. Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar
  3. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e a maisena até formar um creme e reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar
  5. Adicione a outra metade do brócolis e então refogue por 3 minutos
  6. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver
  7. Acrescente o requeijão, a muçarela e cozinhe por mais 2 minutos
  8. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *