Que tal preparar uma receita de caldinho de feijão-preto com bacon este final de semana para sua família? Além de ficar irresistível, essa receita serve até seis porções! Confira a receita completa e corra para a cozinha!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de feijão-preto com bacon

  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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