Apesar de geralmente ser tomado quente, o cafezinho pode ser adaptado para as circunstâncias do dia a dia. Isso quer dizer que, se o dia está mais quente, dá para apostar no famoso café gelado, geralmente requisitado em cafeterias ao redor do mundo.
Se você não está com vontade de gastar uma nota na bebida, saiba que é possível prepará-la em casa sem problemas. Afinal, é muito fácil fazer café gelado em casa, basta ter os ingredientes básicos e incrementá-lo da forma que preferir.
Confira a receita completa e, em seguida, prove essa delícia perfeita para os amantes de um cafezinho. Ela é ideal para qualquer hora do dia!
Café gelado
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- Chantilly a gosto para servir
- Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo
- Coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador
- Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou então até que todos os ingredientes estejam bem misturados
- Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
- Retire, enfeite com chantilly e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito para servir em seguida.
Gostou dessa receita? Que tal experimentar também um cold brew? Se não conhece, contamos o passo a passo no vídeo. Confira: