Brusqueta de salsicha
Bruscheta de salsicha - Foto: Marcelo Breyne

Brusqueta de salsicha: saiba como fazer muitas unidades em apenas 15 minutos

Saiba como fazer essa alternativa da elegante receita de bruschetta!

Bruscheta de salsicha - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

“Bruschetta” é um nome que surpreende e faz imaginar uma receita fina e elegante! Para receber visitas em casa ou mesmo para surpreender a família, essa é uma ótima aposta. Isso porque a porção de aperitivos rende bem e tem uma apresentação linda. Para garantir essa elegância, sem pesar no bolso, faça a brusqueta de salsicha!

O sabor da salsicha com queijo muçarela e tomates é simplesmente irresistível! Para servir, a receita detalha o uso do pão italiano, mas o pão francês também funciona bem e é mais barato. Confira a lista de ingredientes completa:

Receita de brusqueta de salsicha

Tempo: 15min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 pães tipo italiano
  • 1 dente de alho
  • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
  • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias de 2cm.
  2. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma forma.
  3. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada.
  4. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  5. Retire e decore com folhas de salsa.
  6. Sirva ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *