bolo laranja
Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolo de laranja com cenoura e mel para adoçar a sua tarde

Deliciosa e com um sabor irresistível, esta receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O café da tarde é o momento ideal para experimentar receitas novas, fáceis e práticas de fazer. Por isso, o Guia da Cozinha separou a receita de bolo de laranja com cenoura e mel para você provar! Além do sabor único e especial da laranja, cenoura e mel, o bolo ainda leva uma calda de chocolate de dar água na boca. Está esperando o quê para experimentar? Confira a receita e coloque já a mão na massa!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *