O bolo-sonho parece um sonho em escala maior, afinal, segue à risca o modo de montagem: massa, creme de confeiteiro, massa e açúcar polvilhado. Você deve estar se perguntando, “então, o que muda?” e a resposta é: a massa! Além das diferentes proporções dos ingredientes, enquanto a massa do doce é frita, no bolo ela é assada. Assim, a receita fica mais levinha. Aprenda a fazer essa delícia!
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-sonho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Minissonhos prontos para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e a essência até formar um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher, delicadamente.
Transfira para um fôrma de 24cm de diâmetro funda, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo em 3 partes. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e comece a montagem.
Em um prato, coloque uma massa e decore com 1/3 do recheio. Coloque a outra massa e decore com metade do recheio restante. Coloque a última massa e decore com o recheio restante. Polvilhe com açúcar confeiteiro nas laterais e no topo do bolo, decore com os minissonhos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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