Você já ouviu falar no bolo russo? A receita é fácil e leva amendoim e café! Saiba como preparar esse bolo fofinho saboroso:

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo russo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem casca para decorar

Recheio

  •  125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (café) de café forte
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o café aos poucos, sem parar de bater. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante.

Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM