Quer testar uma receita bonita e gostosa, que vai surpreender a todos? Então, a sua aposta deve ser o bolo red velvet com cobertura de chocolate! Essa receita também é conhecida por “veludo vermelho”, a tradução direta do nome em inglês. E, em qualquer língua que for, uma coisa é garantida: a fofura dessa sobremesa.
Em aparência e em consistência, o red velvet é maravilhoso! Para explorar novas técnicas e descobrir novos sabores, confira a receita completa a seguir:
Receita de bolo red velvet com cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 3 bolos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de corante gel vermelho
- 1 e 3/4 de pote de iogurte natural (170g cada)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
- 1/4 de caixa de creme de leite (50g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau e acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal.
- À parte, misture o corante no iogurte e dissolva a manteiga na água com a essência de baunilha e os ovos.
- Adicione as misturas líquidas aos ingredientes secos e bata até homogeneizar.
- Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa.
- Unte e enfarinhe 3 fôrmas de buraco no meio pequenas.
- Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com 1/2 caixa de creme de leite e reserve.
- Faça o mesmo com o chocolate branco e o restante do creme de leite.
- Desenforme o bolo e, no momento de servir, despeje primeiro a cobertura de chocolate meio amargo.
- Faça riscos decorativos com a calda branca.
- Em seguida, sirva seu bolo red velvet com cobertura de chocolate e aproveite!