Bolo-pinhata

O bolo-pinhata é uma novidade que as crianças estão amando! Ele sempre vem muito recheado com confeitos e decorado de forma bem colorida. Veja como é fácil!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo-pinhata é uma novidade que as crianças estão amando! Ele sempre vem muito recheado com confeitos e decorado de forma bem colorida, seja com chantilly ou confeitos. Aprenda a fazer essa opção diferente para festinahs infantis!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pinhata

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo Confeti® para rechear
  • Chantilly pronto tingido nas cores desejadas para cobrir

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Alterne o leite com os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma faca, faça um buraco no meio do bolo, retirando uma tampa e o miolo. Disponha o Confeti® dentro do bolo e feche com a tampa. Coloque o chantilly tingido em 3 cores diferentes em 3 sacos de confeitar pequenos. Disponha os saquinhos em um saco maior com bico pitanga e cubra todo o bolo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *