A combinação canela, açúcar e doce de leite, que já fazia sucesso no tradicional churros, agora também pode conquistar muita gente nesta receita imperdível de bolo de churros!

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de churros com cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 20 churros prontos recheados para decorar
  • 2 latas de leite condensado cozido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Polvilhe com açúcar e canela e coloque a outra massa. Cubra o bolo com a outra lata de leite condensado cozido. Decore a volta com os churros prontos e utilize uma fita para finalizar e fixar os churros. Polvilhe com canela e açúcar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS