Bolo de cenoura com raspas de chocolate de sobras de ovos de Páscoa
Bolo de cenoura com raspas de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira

Bolo de cenoura leva raspas de chocolate e é pura perfeição; veja receita

Que tal um delicioso bolo de cenoura com raspas de chocolate, ein? Veja como fazer e sirva para sua família!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A gente sabe que ainda está de manhã, mas às vezes dá uma vontade de comer um bolinho mesmo cedo, né? Então que tal este bolo que cenoura que, ainda por cima, é coberto por raspas de chocolate? É muita tentação para apenas uma receita só! 

Este docinho pode ser uma excelente opção para toda hora ou até mesmo para levar em algum lugar especial. Combinou de ter um café da tarde bacana com a família ou com os amigos? Pois é, o bolo de cenoura com raspas de chocolate é uma ótima alternativa.

Veja agora como preparar esta delícia aí na sua casa e não passe nenhuma vontade. Olha só os ingredientes que vai precisar e todos os passos:

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  3. Misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  6. Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
  7. Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
  8. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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