Bolo pelado ou, em inglês, naked cake, é o bolo sem cobertura em que o recheio fica visível. Apesar de não ter cobertura, a decoração é um item importante. Por isso, invista em frutas, flores ou docinhos! Este bolo pelado sensação é um ótimo exemplo de que esta opção é linda e deliciosa!
Tempo: 2h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo pelado sensação
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 2 caixas de chantilly (400ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 15 morangos picados
Decoração
- Morangos inteiros
- 100g de chocolate fracionado ao leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Forre duas fôrmas redondas pequenas com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Para o recheio, bata o chantilly com o leite em pó até obter uma mistura fofa e reserve. Espere as massas esfriarem e desenforme. Corte os bolos ao meio, horizontalmente. Disponha uma das massas em um prato, espalhe uma porção do recheio por cima e acrescente 1/3 dos morangos picados.
Cubra com a outra massa e repita o procedimento com recheio e bolo mais duas vezes. Finalize colocando a última parte da massa por cima, e, com um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido o leite em pó.
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e banhe alguns morangos, segurando pelo cabinho. Deixe secar sobre papel-manteiga. Decore o bolo intercalando morangos e morangos banhados no chocolate. Sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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