Esta receita de Nega-maluca prática pode ser o personagem principal em uma festinha, mas também pode ser feita como sobremesa para surpreender a família! Tanto a massa quanto a calda do bolo não têm segredo algum no preparo! É só fazer e se deliciar!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Nega-maluca prática
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, decore com confeitos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS