Chocolate e morango formam uma dupla irresistível, não é mesmo? Então, que tal preparar um bolo gelado de chocolate com morango para surpreender toda família na hora da sobremesa? Veja o passo a passo:
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com morango
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 500g de morango picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal. Reserve.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar.
Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Divida em duas partes.
Em uma delas misture o morango picado.
Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.
Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango.
Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango.
Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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