Seja para festas de aniversário e até mesmo casamentos, o bolo pelado de frutas vermelhas com certeza fará sucesso na mesa principal! Além da apresentação sofisticada, a sobremesa fica mais leve, já que não possui cobertura, deixando a atenção do paladar voltada ao duplo recheio cremoso.
Essa é uma ótima opção de bolo para fidelizar clientes ou apenas para testar suas habilidades de confeiteiro amador. Por isso, confira aqui a receita completa para reproduzir em casa:
Bolo pelado de frutas vermelhas
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
Recheio 2:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquick®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma.
- Bata por 5 minutos.
- Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Enquanto isso, para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar.
- Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e então deixe esfriar.
- Corte a massa em 3 partes.
- Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa.
- Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa.
- Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva em seguida.