Bolo pelado de frutas vermelhas
Bolo pelado de frutas vermelhas - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Receita de bolo pelado de frutas vermelhas perfeito para festas

O bolo pelado é uma delícia irresistível! Aprenda como fazer e nunca mais sirva bolo de outro jeito!

Bolo pelado de frutas vermelhas - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

120

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja para festas de aniversário e até mesmo casamentos, o bolo pelado de frutas vermelhas com certeza fará sucesso na mesa principal! Além da apresentação sofisticada, a sobremesa fica mais leve, já que não possui cobertura, deixando a atenção do paladar voltada ao duplo recheio cremoso.  

Essa é uma ótima opção de bolo para fidelizar clientes ou apenas para testar suas habilidades de confeiteiro amador. Por isso, confira aqui a receita completa para reproduzir em casa:

Bolo pelado de frutas vermelhas

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
  5. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher.
  6. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel manteiga untado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  8. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  9. Enquanto isso, para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
  10. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar.
  11. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  12. Misture o creme de leite e então deixe esfriar.
  13. Corte a massa em 3 partes.
  14. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa.
  15. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa.
  16. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva em seguida.

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