Esta receita de bolo pelado de churros, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no lanche da tarde ou em uma festinha ou comemoração, pois fica muito recheado e é prático de fazer! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo pelado de churros

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Ainda batendo, alterne o leite, a farinha e a canela até formar uma massa homogênea. Com uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa por 2 vezes no sentido do comprimento. Polvilhe o topo e laterais de todas as massas com açúcar e canela em pó e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Coloque uma das massas em um prato e cubra com 1/3 do doce de leite, utilizando o saco de confeiteiro. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do doce de leite. Finalize com a massa restante e decore a superfície do bolo com o doce de leite restante, decorando com o saco de confeitar. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

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