Bolo gelado de refrigerante

Saiba como fazer o Bolo gelado de refrigerante! Inove e experimente esse bolo de sabor especial e diferenciado.

Tempo de preparo:

50 (+4h de geladeira)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Bolo gelado de refrigerante

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 200g de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão para regar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até espumar e ficar esbranquiçado. Adicione o coco ralado e a fécula de batata, intercalando com o refrigerante. Junte o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm x 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Desenforme morno.

Ferva a água e dissolva a gelatina. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e regue com metade do refrigerante. Espalhe metade do creme de gelatina, cubra com a outra massa, regue novamente e espalhe o creme restante. Leve à geladeira até firmar.

Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de limão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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