Bolo folhado de morango
Bolo folhado de morango - Foto: Stela Handa

Bolo folhado de morango: aprenda a versão ainda mais gostosa

Que tal uma sobremesa prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Confira aqui!

Bolo folhado de morango - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolo de morango é um clássico dos aniversários, mas pode ficar ainda mais gostoso com massa folhada, chantilly e muito recheio de doce de leite!

Essa é a opção perfeita para quem quer deixar os convidados da festa de queixo caído, pois o bolo não só fica lindo, como também delicioso.

Prepare em casa para uma festa especial e espere pelos elogios! 

Confira aqui o passo a passo:

Bolo folhado de morango

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
  8. Enquanto isso, para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  9. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas.
  10. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito.
  12. Retire e deixe esfriar.
  13. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
  14. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e então mais 1/3 dos morangos.
  15. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
  16. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
  17. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.
  18. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *