Aprenda essa deliciosa receita de bolo de milho com curau. A massa usa milho e fubá e ele é recheado com um curau cremoso caseiro que pode ser servido também sozinho. Confira a receita!

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com curau

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, espere amornar, desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Após isso, passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire e mexa com uma colher.

Para a calda, leve o açúcar mascavo com a manteiga ao fogo baixo até dissolver. Então, misture com o creme de leite e desligue o fogo.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda.

Corte em quadrados e leve à geladeira por 2 horas. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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