Este Bolo de fubá e milho trufado é divino! A cobertura, feita com um toque de rum, dá um visual todo especial para a receita, fora o recheio cremoso, que é uma delícia! Além disso, é decorado com raspas de chocolate e polvilhado com leite em pó! Fica lindo!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá e milho trufado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, corte ao meio 2 vezes e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o leite em pó até formar uma pasta. Junte o leite condensado em fio até homogeneizar e firmar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do recheio e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante, cubra com a última massa e leve à geladeira por 4 horas. Regue o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, decore com raspas de chocolate e polvilhe com leite em pó. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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