Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de frios e frutas
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal picado
- 1/2 pote de iogurte natural (100g)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 2 colheres (sopa) de geleia de amora
- 200g de presunto fatiado
- 1 maçã picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Amasse o queijo com um garfo, misture o iogurte, o molho inglês, a salsa e tempere com sal. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Junte a mostarda, tempere com sal e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, geleia, presunto, maçã, cenoura, creme de queijo e tomate, terminando em pão. Leve à geladeira por 30 minutos. Cubra com o creme de mostarda, decore com alface e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Bolo salgado de frango no potinho
Bolo salgado de frios com maionese de ervas