Você é do time que prefere um bolo quentinho ou aquele bem gelado? Mesmo para quem prefere esse doce mais quentinho, nesse calor a opção gelada é bem interessante. E, se você é um chocólatra de plantão, temos a receita ideal para você preparar nesses dias quentes – um bolo de chocolate geladinho, docinho e bem saboroso.
Seja para um café da tarde sozinho ou para levar na reunião de família, veja como preparar esse bolo que fica uma delícia a seguir:
Bolo de chocolate geladinho
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo
- Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo
- Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas
- Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir