Bolo de chocolate geladinho
Bolo de chocolate geladinho - Foto: Shutterstock

Bolo de chocolate geladinho: perfeito para os chocólatras de plantão

Delicie-se hoje mesmo com esse bolo geladinho de chocolate!

Bolo de chocolate geladinho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h15 (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Você é do time que prefere um bolo quentinho ou aquele bem gelado? Mesmo para quem prefere esse doce mais quentinho, nesse calor a opção gelada é bem interessante. E, se você é um chocólatra de plantão, temos a receita ideal para você preparar nesses dias quentes – um bolo de chocolate geladinho, docinho e bem saboroso. 

Seja para um café da tarde sozinho ou para levar na reunião de família, veja como preparar esse bolo que fica uma delícia a seguir:

Bolo de chocolate geladinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher
  3. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo
  5. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas
  6. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *