Bolo de chocolate fofinho e fácil para testar
Bolo de chocolate fofinho e fácil - Foto: Shutterstock

Bolo de chocolate fofinho e fácil para encantar as crianças

Essa é exatamente a receita que você procurava para saborear com a família!

Bolo de chocolate fofinho e fácil - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

As férias escolares podem se tornar um pesadelo naquelas tardes em que você já não sabe mais o que fazer para entreter os pequenos, não é mesmo? Nesses casos, é interessante resolver dois problemas de uma só vez: leve as crianças para a cozinha para ajudar no preparo do lanche da tarde! Para isso, siga a receita do bolo de chocolate fofinho e fácil do Guia da Cozinha.

Com uma receita de dar água na boca, fica até fácil convencer os pequenos a se empenhar na cozinha. A atividade será prazerosa para todos e formará memórias lindas! Como resultado, além desse tempo de qualidade maravilhoso na cozinha, ainda haverá um bolo delicioso a ser provado, que tal? 

Receita de bolo de chocolate fofinho e fácil

Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de nozes moídas
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas uma a uma até ficar cremoso.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate em pó diluído no leite morno.
  3. Acrescente as claras batidas em neve, a farinha, o fermento e mexa sem bater.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar por 10 minutos dentro do forno.
  7. Derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo.
  8. Decore com as nozes.

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