O bolo de chocolate elegante é perfeito para servir em aniversários ou festinhas! Saiba como fazer essa delícia que agrada a todos!
Tempo: 2h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate elegante
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Recheio e cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite com soro
Modo de preparo
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos. Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento. Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem. Recheie e cubra o bolo com esse creme. Decore raspas de chocolate e morangos.
Colaboração: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM