Bolo de cenoura fofinho integral - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura fofinho integral

Experimente esse incrível bolo de cenoura fofinho integral no lanche da tarde acompanhado de um café. Ninguém será capaz de resistir!

Bolo de cenoura fofinho integral - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Para você que deseja manter o bem-estar sem deixar de consumir delícias, esta receita de bolo de cenoura fofinho integral é a melhor opção! Este bolo de cenoura é fácil de preparar, pois é feito no liquidificador, e fica pronto em apenas uma hora. A versão integral selecionada pelo Guia da Cozinha rende porções ideais para compartilhar com os amigos ou a família e ainda conta com a tradicional e cremosa calda de chocolate. Siga o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *