Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de carne com brócolis
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 200g de bacon fatiado para cobrir
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve. Com o bacon, forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada. Coloque metade da carne moída e por cima espalhe o recheio de brócolis e a mussarela. Cubra com a carne restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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