Bolo de carne com brócolis

Opção saborosa para os almoços de família, o bolo de carne com brócolis é fácil de fazer e vai conquistar todo mundo! Veja a receita para fazer hoje mesmo!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de carne com brócolis

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 200g de bacon fatiado para cobrir

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve. Com o bacon, forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada. Coloque metade da carne moída e por cima espalhe o recheio de brócolis e a mussarela. Cubra com a carne restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais receitas de bolo de carne:

Bolo de carne com legumes

Bolo de carne com bacon

Bolo de carne moída

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *