Bolo de cappuccino
Bolo de cappuccino - Foto: ShutterStock

Bolo de cappuccino: a massa fofinha vai te conquistar

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Confira aqui!

Bolo de cappuccino - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nesse friozinho um bolo quentinho é uma ótima forma de deixar o dia mais gostoso, não é? Para sair do básico, esse bolo de cappuccino é perfeito! Combinando o sabor delicioso do café na massa fofinha com o docinho da cobertura cremosa…é impossível resistir!

Seja para o café da tarde ou para comer como sobremesa, essa receita vai entrar para as suas favoritas! Quando o cheirinho desse bolo começar a perfumar a sua casa, ninguém vai querer ficar de fora! Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender!

Confira aqui o passo a passo:

Bolo de cappuccino

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
  6. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.

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