Bolo de maçã com canela - bolo de maçã
Bolo de maçã com canela - Foto: André Fortes

Bolo de maçã com canela: faça a receita fofinha e saborosa

Prepare a mesa do café da tarde, convide a galera e aproveite esse bolo saboroso!

Bolo de maçã com canela - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h45min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Entre tantas combinações clássicas, algumas tem um lugar no nosso coração! O Guia da Cozinha é especialista em selecionar essas receitas que enchem a barriga e a alma, e a sugestão de hoje é um bolo de maçã com canela. Com certeza essa delícia vai te garantir muitos elogios.

Seja para caprichar em um café da tarde em família, ou apenas para alegrar um dia amargo, vale a pena testar essa receita. Com a massa fofinha, o bolo combina perfeitamente com um café fresco ou até um capuccino cremoso! Anote os ingredientes e mãos a obra, o resultado não vai te decepcionar!

Confira o passo a passo a seguir:

Bolo de maçã com canela

Tempo: 1h45
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja diluído em água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/3 de lata de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã concentrado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata a margarina e o açúcar. Adicione as gemas e bata.
  2. Acrescente a farinha, o leite e a canela.
  3. Junte as claras em neve, o fermento e mexa.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse.
  5. Leve os itens do recheio ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole. Leve à geladeira.
  6. Corte o bolo ao meio e regue com metade do suco de laranja.
  7. Cubra com o recheio e a outra massa. Regue.
  8. Bata os itens da cobertura na batedeira.
  9. Cubra o bolo e salpique canela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *