O pão de queijo é uma das iguarias da culinária brasileira que ganhou fama em diferentes cantos do mundo. A massa com uma textura única e o recheio com sabor marcante de queijo conquistou paladares em todos os lugares, e não poderia ser diferente.
Com tanta história, o quitute se tornou popular também dentro do Brasil, e assim ganhou diferentes adaptações. Mas o Guia da Cozinha acredita que os clássicos devem ser lembrados, e por isso, a receita de hoje é do pão de queijo mineiro. Feito com o tradicional queijo mineiro meia cura, o resultado é simplesmente irresistível!
Prepare a receita para um café da tarde em família, coloque uma bela mesa e passe um café fresquinho! O cheirinho do forno vai levar todos para a sua cozinha!
Veja o passo a passo a seguir:
Pão de queijo mineiro
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura.
- Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar.
- Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem.
- Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar.
- Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.