Macarronada na pressão com lascas de bacalhau - macarrão com bacalhau
Macarronada na pressão com lascas de bacalhau - Foto: André Fortes

Macarronada na pressão com lascas de bacalhau: aproveite as sobras do almoço de Páscoa

Sobrou bacalhau do almoço de Páscoa? Aposte nessa macarronada especial e fácil de fazer!

Macarronada na pressão com lascas de bacalhau - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Neste ano, o feriado de Tiradentes marca o final da semana Santa. E em muitas casas, no período da Páscoa, carnes vermelhas ou de aves são evitadas, dando preferência aos peixes e frutos do mar. Mas o que fazer com a parte da refeição que sobrou do final de semana? Que tal uma macarronada na pressão com lascas de bacalhau?

Entre muitas opções, o bacalhau é um dos peixes mais consumidos nesta época, e não vale a pena desperdiçá-lo! Essa é a receita ideal para servir a família toda e ainda aproveitar uma refeição muito saborosa! Além disso, o prato é fácil de fazer e leva apenas 25 minutos para ficar pronto!

Veja as instruções abaixo:

Macarronada na pressão com lascas de bacalhau

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, a água, a azeitona, sal e pimenta. Misture bem e deixe levantar fervura.
  3. Despeje o macarrão e tampe. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra e despeje em uma travessa. Polvilhe parmesão e sirva.

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