Bolo de banana invertido
Bolo de banana invertido - Foto: ShutterStock

Bolo de banana invertido: cobertura docinha e massa perfeita

Aposte nessa receita para o seu café da tarde e se surpreenda com o sabor e a facilidade!

Bolo de banana invertido - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A banana é uma fruta super popular e seu sabor característico e único faz dela uma estrela na cozinha. Seja para receitas salgadas ou doces, o resultado é sempre delicioso. Se você é fã da fruta, esse bolo de banana invertido vai ganhar o seu coração!

Além de ser muito fácil de fazer, o bolo tem a massa fofinha e uma cobertura docinha que vai acompanhar uma xícara de café quentinha de maneira deliciosa! Descasque as bananas e se divirta preparando esse bolo que vai mudar os lanchinhos da tarde na sua casa! 

Confira o passo a passo aqui:

Bolo de banana invertido

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas fatiadas no comprimento

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve.
  3. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar.
  4. Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês média e deixe esfriar.
  5. Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *