A banana é uma fruta super popular e seu sabor característico e único faz dela uma estrela na cozinha. Seja para receitas salgadas ou doces, o resultado é sempre delicioso. Se você é fã da fruta, esse bolo de banana invertido vai ganhar o seu coração!
Além de ser muito fácil de fazer, o bolo tem a massa fofinha e uma cobertura docinha que vai acompanhar uma xícara de café quentinha de maneira deliciosa! Descasque as bananas e se divirta preparando esse bolo que vai mudar os lanchinhos da tarde na sua casa!
Confira o passo a passo aqui:
Bolo de banana invertido
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas fatiadas no comprimento
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar.
- Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês média e deixe esfriar.
- Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.