Bolo de abacaxi com coco molhadinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de abacaxi com coco molhadinho

Absurdamente delicioso, este bolo de abacaxi com coco é uma opção diferente para fazer no lanche da tarde para toda família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de bolo de abacaxi com coco molhadinho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa ou lanche da tarde do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco molhadinho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *