Em 30 minutinhos você consegue preparar um maravilhoso bolinho salgado de ricota com molho. A melhor parte é que ele não precisa ser frito! Então, se você quer algo gostoso e sem gordura, aposte nesse bolinho. Assim, que tal prepara-lo ainda hoje e servir acompanhado pelo molho de mostarda com vinagre branco?
Tempo: 30min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho salgado de ricota com molho
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 5 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.