Bolinho salgado de ricota com molho
Bolinho salgado de ricota com molho - Foto: Guia da Cozinha

Bolinho salgado de ricota com molho sem fritura para petiscar com vontade

Essa receita nem precisa ser frita para ser uma delícia!

Bolinho salgado de ricota com molho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Você sabia que dá para fazer um bolinho delicioso para petiscar sem nem precisar fritar nada? Pois é, o bolinho salgado de ricota com molho é a solução para quem ama petiscar mas odeia fazer frituras ou mesmo não quer comer esse tipo de alimento no momento por algum motivo. E fica pronto rapidinho – são apenas 30 minutos para o preparo! 

Assim, que tal prepara-lo ainda hoje e servir acompanhado pelo molho de mostarda com vinagre branco? Veja a receita:

Bolinho salgado de ricota com molho

Tempo: 30min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea
  2. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve
  3. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal
  4. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *