Refeição convencional? Hoje não! Trouxemos uma receita de pão diferente, deliciosa e fácil. O pão de polvilho é prático e vai render um café da manhã farto para toda a família. Ele é fofinho, saboroso e semelhante ao pão de queijo, além disso, combina muito com variados condimentos como o requeijão! Experimente nossa dica e aposte no pão de polvilho para trazer mais sabor ao seu cardápio matinal!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do pão de polvilho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho e o fermento.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Café da manhã de domingo
- Receitas com atum: praticidade e sabor para o dia a dia
- 30 receitas de carnes assadas para o almoço em família